“庆祝改革开放三十周年”中国书法家巴城创作培训基地揭牌仪式暨

 来源:日期:2015-02-06   【字体:
中国书法进万家――走进昆山巴城并蒂莲社区活动圆满结束

    由中国书协、江苏省书协主办,苏州市文联、巴城镇人民政府、昆山市民政局、昆山市文联等承办的“中国书法家巴城创作培训基地揭牌仪式暨中国书法进万家――走进昆山巴城并蒂莲社区活动”,于2008年10月30日在江苏昆山市巴城镇圆满结束。

    巴城镇位于昆山市西北阳澄湖东岸,是航天英雄费俊龙的家乡。巴城的历史文化积淀深厚,镇区内有被评为2000年度中国十大考古发现之一的“绰墩山史前文化遗产”。历史上被历代文人传唱至今的“三大雅集”中的“玉山雅集”,也发生在这里。到创建“中国书法家创作培训基地”过程中,巴城镇有关方面在镇党委、政府的领导下,不断充实其内涵:2002年通过改造使书法展馆成为现代化的艺术展厅;2007年又新建了老街书画馆,使展厅局面积达到一千余平米;他们还多次请全国知名的书法家来举办书法讲座,加强骨干培养,还建立了书法网站,在各村,社区成立书法活动二十多个。相关不同类型、不同针对性的书法活动,其中全国会员4人,省会员14人。中国书协巴城创作培训基地的揭牌仪式的进行,必将促进巴城书法事业再上一个新的台阶。

    中国书协副主席吴东民、聂成文,中国书协分党组成员、副秘书长戴志祺,参加本次活动的来自全国各地的书法家于恩东、毛国典、白煦、刘恒、刘文华、李啸、杨西湖、张陆一、张建会、张明明、王亚洲、王伟林、孙?、刘灿铭、许雄志、朱培尔、华人德、李木教、吴行、张锡庚、胡传海、赵雁君、陆家衡、解志强等,以及苏州、昆山和巴城镇的有关领导与代表,出席并参加了中国书法家巴城创作培训基地揭牌仪式暨“中国书法进万家――走进巴城并蒂莲社区活动。”