中国书法家漠河创作培训基地正式挂牌

 来源:日期:2015-02-06   【字体:

    6月26日,中国书法家协会漠河创作培训基地举行了挂牌仪式。中国书协分党组成员、副秘书长戴志祺,中国书协组联部主任张陆一、研究部主任刘恒,中国书协各团体会员单位的有关负责人出席了挂牌仪式。黑龙江省漠河县常务副县长张东彪主持了揭牌仪式。

    张陆一宣读了中国书协关于批准中国书法家漠河创作培训基地的决定,黑龙江省书协常务副主席张戈代表省书协致答谢辞,漠河县委副书记杨永革代表县委县政府致辞,她说:漠河不仅是“神州北极、神奇天象、神秘源头”等独特自然景观的发源地,更是孕育人类社会文明的摇篮。近年来,陆续建设了一批标志性景点景区,初步形成了北文化、龙文化、金文化、佛文化和土着文化体系,构筑了独特的北极文化产业大格局。中国书法家漠河创作培训基地落户中国北极漠河,一方面承载着发展和繁荣华夏书法艺术的历史使命,同时也标志着漠河文化产业向高品位方向迈出了重要一步。

    戴志祺代表中国书协向漠河县县长计斌授牌,标志着中国书法家漠河创作培训基地正式挂牌,中国书协创作培训基地大家庭又增加了一位新成员,同时也标志着中国书法边疆行正式启动。
                            
                                                                                   (文:李彬 图:段军)