总攻大人转投阿里文学 新作品影视改编已确定

 来源:日期:2016-04-08   【字体:
   
       知名作家、插画师总攻大人日前宣布加盟阿里文学。总攻大人此次与阿里文学合作的新作品《风沙将我吹向你》,一经发表便吸引各大影视公司争相竞价,目前该书已经完结并且出版及影视等相关衍生版权也已经敲定。
 

 
       据介绍,《风沙将我吹向你》的故事将神秘考古及少数民族文化巧妙地融为一体,穿插了悬疑、推理、冒险等时下的热门元素,因此在影视圈十分抢手。目前,《风沙将我吹向你》的影视改编权已经基本确认和一家浙江影视公司合作,并且此次合作是由总攻大人直接与该影视公司直接签署协议的。
 
       对于此IP的影视改编,阿里文学为何没有深度参与的原因。阿里文学总编周运表示,阿里文学和作者签约的版权一般仅针对电子版权,不会强行控制作品其他版权。如非作者自愿,且阿里文学支付作者满意的对价,我们不会强行与作者签署委托创作、版权转让、绑定人身的长约等不平等合约。
 
       不过,周运也表示,总攻大人和阿里文学合作的第二部新书《爱在天摇地动时》已经开始在阿里文学平台连载了。
 
       《爱在天摇地动时》讲述了一段爱与救赎的故事。年幼单纯的女大学生罗零为了男友而入狱,出狱后却发现昔日海誓山盟的恋人早已娶妻生子。背负着“杀人犯”的罪名,她的生活如同地狱。因缘巧合下她结识了卧底警察周森,两个原本毫无交集的人展开了一段不可告人而又惊心动魄的感情。
 
       周运表示,《爱在天摇地动时》的繁简体出版以及影视版权已经开始与多方接触洽谈中,此次阿里文学和总攻大人会有深度合作,相信很快又是一个火热的IP。
 
       阿里文学是阿里巴巴集团旗下的互联网文化娱乐品牌,主要以内容生产、合作引入以及版权产业链的双向衍生为主,依托内容生产,从数字内容阅读、数字内容传播、版权衍生、粉丝经济等多个角度出发,建立跟文学产业相关的开放生态。
 
       在影视改编支持上,阿里文学拥有丰富的资源。阿里投资以及阿里控股的伙伴公司的衍生渠道十分丰富,阿里文学可与阿里影业、光线传媒、华谊兄弟等公司达成深度合作关系。除此之外,阿里文学还与北京电视艺术中、长江传媒等都达成合作伙伴关系。
 
       此外,与传统影视公司只负责改编拍摄影视剧不同的是,阿里文学还可以在依托阿里电商的资源,为IP后续周边商品的开发提供从设计到销售一条龙的服务。