18届大师精品展丨文化人儿的聚集地

 来源:中国工艺美术协会日期:2017-10-21   【字体:

 

匠心

是一个代表着时代的词汇

匠心

又是一种代表着工美行业的精神

匠心也是对伟大的平凡最直白的表述

如果你满怀着对工艺美术行业“匠人”的好奇

如果你想了解工艺美术这个古老而又朝阳的产业

千万别犹豫

到杭州国际博览中心

来亲自感受下工美手艺人的精湛技艺

来亲自体验下工美产品的亲切之美

来亲自秒懂一下“国礼”选择工艺美术的原因

Ps回答原因:震撼无比的美,美的震撼无比)

1020日开始的“18届大师精品展”今天迎来首个周末双休日。

恰逢周末,携大朋友、小朋友、亲朋好友、志同道合的老友,

来此欢聚,来此畅游,

这个融合民艺、生活、创新、时尚等多种元素,以全新方式阐述中国工艺美术文化的博览会,将为观展者带来一场别具特色、时尚气息浓郁的文化盛会,它更是文化人儿的聚集地。

在这里,您能做的主要有三件事儿。

动眼观看、动手―做、会心一笑!

动眼观看

展会开幕第2日,博览会如火如荼的进行中,各参展商展出最具本地区和自家特色的工艺美术作品,为前来参展的观众奉献一场精彩的展览展示。而观众则是在欣赏的同时,不忘为自己置办几件心仪之物。博览会成交量开始攀升,观众大多是带着采购意向来到本次展会之中,根据自己的领域和需求与参展商进行攀谈,最终实现多方成交。

为方便参展观众了解参展商详情和展商类型,今年,主办方对参展商进行省份标识,在以省份划分展团的基础上,明确标出中国工艺美术大师展位、中国工美行业艺术大师展位、中华老字号展位、中国工艺美术协会会员展位,观众可关注“中工美展览平台”   展商/展品在线查询,通过这些标识寻找自己感兴趣的展位前往。

 

动手一做

为增强与参展观众的互动性,主办方组织部分参展商,安排多项趣味性强、互动性广、寓教于乐类的工艺美术品类,领略传统工艺文化之余亲身参与,便会发现高大上的工艺美术走进了我们身边,切身体验中国工艺之美,了解数千年来技艺传承背后的故事。使您再逛展的同时得到精神的满足和生活购物的收获,从而使您会心一笑。

18届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会将持续到1023日中午12点。活动期间,广大市民还可以欣赏到当代工艺美术展品、艺术工艺美术展品、工艺美术实用器物,亲身体验中国工艺美术民艺,感受民艺匠人们的慧具匠心。

1/21-4/7/5/14/57/56

 

另外,博览会期间,中国工艺美术协会将为2019年北京世园会筛选众筹展品,在全国范围内,征集与园林园艺或大众生活相关的工艺美术品,并在2019北京世园会三大主要室内展馆之――生活体验馆规划两个展厅进行与园林园艺或大众生活相关的工艺美术品的展示。此项筛选活动也在进行中。

 

人在杭州

来杭州国际博览中心(G20峰会主会场)

1B馆和C

步入展馆,踏上一段奇妙的工艺美术文化之旅吧!

18届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会

将持续至1023日中午128

我们期待着您的到来!