“2017汉语之光”才艺汇演在悉尼举行

 来源:新华网日期:2017-10-23   【字体:

 

第四届澳大利亚新南威尔士州学生汉语才艺汇演“2017汉语之光”23日在悉尼市政厅举行,当地36所学校的800名学生登台献艺。

本次活动由新南威尔士大学孔子学院和新州中文教师协会共同举办,旨在在中澳两国建交45周年之际搭建文化交流平台,让学生体验中国语言和文化的魅力。

当天的节目包括歌舞、相声、武术、古筝弹奏等各种形式,学生们表演的“秦始皇统一文字”“郑和下西洋”等中国历史短剧别出心裁,令人忍俊不禁。大合唱节目选取《剪羊毛》《丛林流浪》《朋友》《同一首歌》《歌声与微笑》等多首中澳名曲,学生们用中文和英文共同演绎。演出在一曲《友谊地久天长》中落下帷幕。

中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起在致辞中说,“汉语之光”节目会增进中澳两国,特别是青年人之间的友谊。现在越来越多的澳大利亚年轻人对汉语和中国文化感兴趣,未来中澳两国的关系必将蓬勃发展。

新南威尔士大学副校长莱斯·菲尔德代表主办方致辞说,新州汉语教学的成果一年比一年出色,更多的学生意识到学习汉语的重要性,随时准备好迎接中澳关系深入发展的新时代。

西卡林福德小学校长安德鲁·威廉姆森说,西卡林福德小学一直以来非常重视汉语教学,未来会继续全力支持汉语教学以及相关的中国文化活动。

(记者 宋聃 白雪飞)