第53届全国工艺品交易会新闻发布会圆满召开

 来源:中国工艺美术协会日期:2018-03-20   【字体:

新闻发布会现场


应西安市人民政府邀请,由中国工艺美术协会主办,陕西省工艺美术协会及全国各省、自治区、直辖市工艺美术协会协办的第53届全国工艺品交易会(53 th National Crafts Trade Fair简称:NCTF)新闻发布会于3月20日下午14:30时在西安曲江国际会展中心隆重召开。

出席本次新闻发布会的领导有:西安市会展业发展办公室党组书记、常务副主任汪涛,中国工艺美术协会秘书长孙烨,陕西省工艺美术协会会长张俊峰,中国工艺美术协会副秘书长唐国建,中国工艺美术大师张铁山,以及来自全国的40多家权威媒体。


西安市会展业发展办公室党组书记、常务副主任汪涛致辞


中国工艺美术协会秘书长孙烨向媒体介绍展会情况


首先,西安市会展业发展办公室党组书记、常务副主任汪涛致欢迎词,中国工艺美术协会秘书长孙烨向参会媒体介绍了本次交易会的有关情况和配套活动,她表示:“全国工艺品交易会自1974年经国务院批准举办以来,至今已成功在全国29座城市连续举办了52届,今年迎来了第53届,将在十三朝古都西安举办。交易会每年均有数以万计的观众和专业买家团到会参观订货。随着规模、知名度和影响力的逐年提高,经过多年的培养和打造,在工艺美术行业内形成了广泛的影响,成为工艺美术行业公认的综合性品牌交易会。”


陕西省工艺美术协会会长张俊锋介绍陕西参展情况


中国工艺美术大师张铁山介绍西安市参展情况


随后,陕西省工艺美术协会会长张俊锋和中国工艺美术大师张铁山分别向参会记者介绍陕西省和西安市工艺美术行业情况和本次的参展情况。



最后,与会领导分别回答了记者提问。

据悉,第53届全国工艺品交易会开幕式将与3月23日上午9:10分隆重举行,想要一睹工艺美术文化之风采、体验仿真植物花海之美、感受工艺美术文化之深厚底蕴的朋友们,我们相约西安曲江国际会展中心吧!更多精彩期待您到展馆一探究竟!